Profi (profi) wrote,
Profi
profi

  • Music:

Про сколенвстающий фОшЫзЬм: Три троицы

Удачная (ИМХО) попытка дать короткие и емкие определения сложившимся в одной большой стране идеологиям и практикам.

...если попытаться найти то общее, что объединяет сегодня все, что входит в понятие путинизм, то никакой системы взглядов не получится. Это будет, скорее, некоторый набор «понятий», наподобие тех, что выработал криминальный мир, создавший параллельную субкультуру, противостоящую культуре нормальных людей.

«Понятия» мало что говорят об устройстве вселенной, зато позволяют «правильно» войти в камеру, выстроить отношения с сокамерниками и администрацией. «Понятия» путинского постмодернистского фашизма выстраиваются тройками, каждая из которых помогает путинскому фашисту правильно построить отношения с определенной частью мира.


Необходимый комментарий: По-моему, автор ошибается, записывая М. Леонтьева в "сверхрадикальные либералы в экономике". Может, так оно и было энное количество лет тому назад (так, упомянутую премию Адама Смита М.Л. получил аж в ... 1998 году!), но  лично я (может быть ошибаюсь) ничего подобного от Леонтьева уже давно не слышал. ИМХО, Миша превратился в сервильную тварь с разложившимся мозгом, занимающуюся эротическим обсслуживанием госолигархических корпораций. Какой уж тут нафик "экономический либерализм"! Впрочем, с какой-то небольшой вероятностью  может быть, что Яковенко знает что-то то, чего не знаю я, наблюдающий за ситуацией ненвнимательно и со стороны.
  This entry was originally posted there. Please comment here or, in the worst case, - there.
Tags: идеология, политика, россияния, ублюдки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments